القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خلية النحل بالعجوه

طريقة عمل خلية النحل بالعجوه 
بسم الله الرحمن الرحيم. والصلاة والسلام على سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والسلام. عزيزي القارئ اهلا وسهلا بك في موضوع جديد من مدونة المطبخ العربي، في موضوع اليوم سوف اشرح لك ان شاء الله،طريقة عمل خلية النحل بالعجوه بطريقة سهله وبسيطه 


مقادير خلية النحل 

1-اربع اكواب ونصف من الدقيق  
2-معلقتين كبيره من السكر 
3-كوب ونصف من الحليب السائل الفاتر أو أكثر حسب العجين
4-نصف كوب من الزيت 
5-ملعقة كبيره من البيكنج بودر 
6-ربع ملعقة صغيره من الملح
7-ملعقة كبيره من الخميره الفوريه 


الحشو 
عجوه 

التغطيه 
1-ثلاث ملاعق كبيره من الحليب السائل 
2-اثنين ملعقه كبيره من السمسم المحمص 

الشربات أو القطر 
1-كوب ونصف من الماء 
2- كوب ونصف من السكر
3-عصير نصف ليمونه 


طريقة تحضير خلية النحل 

اولا نقوم بوضع الدقيق في وعاء عميق ثم نضع معه السكر والملح والبكنج بودر والخميرة الفوريه ونضع الزيت  
ونقوم بعجن المكونات مع بعض جيدا باستخدام الحليب السائل الفاتر وبعد أن تعجن المكونات نقوم بتغطيتها 
ونتركها حتي تخمر لمدة ساعه
وبعد أن تخمر العجينه نقوم بتقسيمها علي شكل كرات صغيره متساويه ونضع في كل قطعه قطعه مناسبه من العجوة 
ونقوم بوضع قطع العجين في صينيه مدهونه بالزيت  بجانب بعضها وبعد ذلك ندهن وجه الخليه باللبن السائل ونرش فوقها السمسم ثم نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق وبعد ذلك ندخلها فرن ساخن لمدة ربع ساعه وبعد أن تأخذ اللون الذهبي  نقوم بإخراج الخليه ونضع فوقها الشربات البارد  

تعليقات

التنقل السريع