القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فراخ كنتاكي في البيت

 
طريقة عمل فراخ كنتاكي في البيت

طريقة عمل فراخ كنتاكي في البيت

بسم الله الرحمن الرحيم. والصلاة والسلام على سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والسلام. عزيزي القارئ اهلا وسهلا بك في موضوع جديد من مدونة المطبخ العربي، في موضوع اليوم سوف اشرح لك ان شاء الله، طريقه عمل فراخ كنتاكي في البيت بطريقه سهله وبسيطة.

 

مكونات فراخ كنتاكي

1-عدد واحد من الفراخ وزن كيلو ونصف نقوم بغسلها جيدا ثم نقطعها قطع صغيره وننغزها بالسكين حتي تتبل جيدا

 

  مكونات تتبيلة الفراخ

1-معلقه كبيره من الثوم البودر

2-معلقتين كبيره من البابريكا

3-معلقه كبيره من الشطة اختياري

4-نصف ملعقة صغيره من الملح

 

طريقة تحضير فراخ كنتاكي

نقوم اولا بوضع كوبين من الماء مع ملعقة الثوم البودر ومعلقتين الببريكا والشطة ونضيف الملح ثم نقوم بوضع الفراخ بها ونتركها ليله كامله في الثلاجة او نتركها أربع ساعات حسب الاحتياج.

 

ثم بعد ذلك نقوم بإخراج قطع الفراخ من التتبيله وبعد ذلك نحضر طبق فيه ثلاث اكواب من الدقيق ونصف كوب من النشا وكيس بيكنج بودر ونقلبهم مع بعض جيدا.

 

ثم نقوم بإحضار طبق آخر فيه ماء ساقع وبعد ذلك نضع قطع الفراخ في خليط الدقيق وندحرجها بدون أن نضغط عليها ثم نضعها في الماء الساقع ونضعها بعد ذلك في الدقيق مره اخري ونقوم بوضعها في مصفاة حتى يخرج الدقيق الزائد منها ونقوم بقليها في زيت غزير ساخن ونهدي النار عليها وتترك حتى تتحمر.


تعليقات

التنقل السريع