القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الملوخيه الخضراء

طريقة عمل الملوخيه الخضراء 
بسم الله الرحمن الرحيم. والصلاة والسلام على سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والسلام. عزيزي القارئ اهلا وسهلا بك في موضوع جديد من مدونة المطبخ العربي، في موضوع اليوم سوف اشرح لك ان شاء طريقة عمل الملوخيه الخضراء بطريق سهله 


مقادير عمل الملوخيه الخضراء

1-ملوخيه خضراء حسب 
2-ثوم مفروم حسب كمية الملوخيه 
3-نصف معلقه صغيره من السكر 
4-رشه من الكربونات  
5-معلقه صغيره من الكزبره الناشفه
6-شوربة فراخ او لحمه حسب الموجود 
7-ثلاث معالق من الزيت 


طريقة تحضير الملوخيه 

اولا نقوم بغسل الملوخيه جيدا ونتركها جانبا حتي تصفي الماء تماما  
ثم بعد ذلك نضع حله علي النار ونضع فيها الشوربه حسب كمية الملوخيه ونتركها تغلي وبعد الغليان نضع رشة الكربونات في الشوربه ونضع عليها الملوخيه ونتركها تغلي عبوتين أو أكثر حتي تستوي الملوخيه ونضع حبه من الثوم المفروم عليها ونضع نصف معلقة السكر   مع مراعاة عدم ترك الملوخيه تغلي كثيرا حتي لايسود لونها 
وبعد ذلك نقوم بإحضار طاسه علي النار ونضع فيها ثلاث معالق الزيت ونضع عليها الثوم المفروم ومعلقة الكزبره الناشفه ونقلبهم جيدا حتي يتخمر الثوم وبعد التحمير نضع علي الثوم بعض الملوخيه ونقليها ثم نضيف طشة الثوم علي حلة الملوخيه 
وبعد ذلك نقوم بفرم الملوخيه بالهاند بلندر ثم تقدم 

تعليقات

التنقل السريع