القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل التورتة 
الله الرحمن الرحيم. والصلاة والسلام بسمعلى سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والسلام. عزيزي القارئ اهلا وسهلا بك في موضوع جديد من مدونة المطبخ العربي، في موضوع اليوم سوف اشرح لك ان شاء طريقة عمل التورتة في البيت بطريقة سهله جدا 


مقادير عمل التورتة 

1-عدد 6بيضات بدرجة حرارة الغرفه 
2-نصف كيلو دقيق سبونج شيكولاته أو فانيليا حسب الرغبه 
3-نصف كوب من الماء 
4-عدد اثنين كيس فانيليا او اكتر 


مقادير حشو وتزين التورتة 

1-كيس من الكريم شانتيه الحجم الكبير مخفوق مع ماء او حليب 
2-بسكوت شيكولاته اوريو أو اي نوع حسب الرغبه والمتوفرة 
3-قطع شيكولاتة أو شيكولاتة مبشوره أو صوص شيكولاتة حسب الرغبه 
4-نصف كوب حليب مذوب معه قطعه من الشيكولاتة لتسقية الكيك 

طريقة تحضير التورتة

أولا نقوم بإحضار وعاء ونضع فيه البيض ثم نضع عليه الفانيليا ونصف كوب الماء ونضربهم بالمضرب الكهربائي 

ثم نضع عليهم دقيق الاسبونج بعد نخله ونستمر في الضرب جيدا لمدة عشر دقائق أو حتي يصبح الخليط جيدا 
وبعد ذلك نصب الخليط في صينية الاسبونج كيك مقاس 24 ونضع في اسفل الصينيه ورق زبده وكذلك الجوانب 
  أو نضعها في صينية كيك عاديه إذا لم تتوفر صينية الاسبونج ويجب أن تكون مقاس 24 مع تغليف الصينية أيضا بورق الزبده ويجب أن يكون ورق الزبده الموجود في جوانب الصينية اعلي من حجم الصينيه وبعد ذلك نضع الاسبونج كيك في فرن مسخن مسبقا علي درجة حرارة 180لمدة ساعه إلا ربع او ساعة 
وبعد ذلك نخرج صينية الكيك من الفرن ونتركها تبرد تماما  وبعد ذلك نقطعها علي ثلاث قطع ونضع أول قطعه علي قاعدة التورتة ونضع عليها من خليط الحليب مع الشيكولاتة وبعد ذلك نضع عليها الكريم شانتيه ونضع عليها الطبقة الثانيه ونكرر العملية حتي انتهاء جميع طبقات الكيك ونغلفها جيدا بالكريمه وبندخلها الثلاجه نصف ساعة   وبعد ذلك نزينها من الاعلي حسب الرغبه  ثم تقدم 

تعليقات

التنقل السريع